当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

宁乡夏铎铺:“光明·关爱”视力救助康复在行动

发布时间 : 2019-06-10 08:41| 来源 : 夏铎铺镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

为满足残疾人的基本康复需求,让更多视力障碍者享受康复服务,在第24个全国“爱眼日”到来之际,夏铎铺镇新时代文明实践所协助镇残联一同在夏铎铺镇敬老院开展“光明·关爱”视力救助康复义诊活动。

活动现场,来自长沙市爱目眼科医院的医生护士为老人量血压、测视力,针对白内障、青光眼、干眼、眼底病等多项老年常见眼病进行深入检查,并对低、弱视力者进行眼部验光。同时,还向他们发放了青光眼、白内障等眼健康知识宣传折页,倡导预防为主、防治结合的医疗理念。随后,爱目眼科医院院长彭文志为大家讲授青光眼、白内障等眼疾的注意事项和发病原理,科学用眼、保护视力的相关知识,并帮助低视力患者掌握正确的治疗和康复方法。

本次活动共吸引100余名老年朋友参加,现场为80余名老人进行验光配镜,赠送老花眼镜60余副。切实提升了老年人预防眼部疾病意识,增强了老年人对眼睛常见病的认识和保健技能,帮助他们及时发现、治疗眼部疾病。让行动不便的老年人享受到“家门口”式的高水平诊疗服务,也让敬老院的孤寡老人感受到了夏铎铺大家庭的温暖。拿到老花眼镜的许嗲嗲喜笑颜开地说:“我们平时住在敬老院没事就喜欢看看报纸,但是眼睛硕看又看不清,这个老花镜正好就派上用场了”。


责任编辑:
打印