当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

金洲镇开展庆“六一”活动

发布时间 : 2019-06-06 17:06| 来源 : 金洲镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

金洲镇党委政府高度重视“留守儿童”这一特殊群体,为体现对本镇留守儿童的关心与关爱,做到物质文明和精神文明同步发展,在“六一”儿童节到来之际,镇社工站携手镇妇联、镇计生协会、镇残联、镇文明办、宁乡逐鹿雷诺、长沙慧心社会服务中心等爱心企业及志愿者们在关山社区群英学校开展“守护心灵绿洲·播种快乐希望”系列活动,旨在让群英学校的留守儿童度过一个有爱陪伴的儿童节。

活动伊始,金洲镇人大主席张征给孩子们送去最诚挚的节日祝福。虽然父母不在身边,但是社会各界都在关注他们,张主席希望孩子们克服困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,自尊、自信、自立、自强,努力学习,奋发向上,争做合格的小公民。

为加强对留守儿童的心理健康教育,促进留守儿童健康快乐地成长,活动中金洲镇社工站特意请来长沙慧心社会工作服务中心的龙秀红,黄艳萍老师,针对留守儿童心理特点,设计了精美的课程,在游戏互动中,鼓励孩子们表达情绪,认识自我,传授如何提升自信和与人沟通的技巧,有效地缓解了留守儿童在成长过程中由于父母不在身边而导致的心理压力,从而更加理解爸爸妈妈的辛苦付出,并学会正确的人际交往方法。

少年儿童是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义接班人。关爱留守儿童,不是一时之计,是一项长期的事业,需要社会各界共同努力,共同承担起关爱留守儿童的社会责任。

责任编辑:
打印