当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

大成桥镇环境卫生大清扫活动正式启动

发布时间 : 2019-05-15 09:50| 来源 : 大成桥镇农村公共资源交易中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

 

5月10日下午一点半,大成桥镇本年度第一次环境卫生大清扫活动正式启动。镇党委领导带领所有机关干职工前往所联村(社区)积极开展活动。

全心全意为群众服务是要求,尽心尽力让群众满意是目标。在所有参加活动的同志们的协力合作下,村(社区)卫生状况一路转好,这既是对所有人付出的肯定,同时也为大家今后的工作提出了新要求。

一、滴水不漏,无微不至

细节决定成败,清扫中既要清理显眼的垃圾,又不能放过隐藏在道旁的小物什。工作细致入微,不仅是对自己负责,也是向群众展示镇村干部严谨务实

的态度,更是同形式主义划清了界限。

二、贴近民生,深入民心

光有认真的态度也不行,我们要时刻倾听群众的诉求,想他们之所想,这样才能有效避免与群众产生误会,把好事做到群众心里去,争取到更多支持我们的力量。

工作并不总是一帆风顺,有群众担心我们踩坏田地,但看到我们为们清理地里废弃的烟头、塑料袋、空瓶子,也很主动地为我们提供了自家的蛇皮袋子来装垃圾。

三、团结群众,带领群众

始终重视并发挥群众的主体作用,融洽干群关系,情为民所系,利为民所谋。让群众参与进来,既能让他们自己体会到环境大清扫带来的好处,又能增进互动,扩展干群沟通渠道。

一户人家的围墙边种满了小树苗,使得旁边的道路愈发狭窄,成为了事故高频发生段,经镇党委书记贺伟出面与该户户主沟通交流,大成桥村支部书记易仁杰协调,最终户主同意清除道路周边所种小树苗,周围邻里纷纷前来帮忙铲土挖苗,领导干部群众齐动手,用铁锹铲平土堆,用货车装运废土,很快便消除了安全隐患。

四、热心工作,融洽氛围

好心情是成功的一半。当大家热爱自己的工作,并能够收获成就感时,大清扫才会形成长效机制。一个发自内心的微笑,很自然地化解了身体的疲惫和夏日的炎热。

 

 

  

 

 

责任编辑: 大成桥镇政府
打印