当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

巷子口镇集中轮训提升党员“软实力”

发布时间 : 2019-03-13 14:34| 来源 : 巷子口镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

从2018年12月至2019年3月,巷子口镇按照农村党员集中培训工作要求,借助党员冬春训学习契机,采取片区集中轮训、年老党员送学上门、支部常态培训的方式,以传统文化实践基地和“新时代讲习所”为主阵地,按照党务骨干、流动党员、普通党员群体分期分批次对全镇所有村(社区)党员进行“全覆盖”培训,全面落实新时代农村(社区)基层组织建设各项工作新部署、新要求,引导基层党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强广大农村党员服务群众、带领群众脱贫攻坚的本领,为打赢脱贫攻坚战、提升乡村治理水平、实现乡村振兴提供坚强保障。

入心入脑的特殊党课

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入普及,我镇把《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《中国共产党支部工作条例(试行)》作为本轮培训的必修课。

巷子口镇组织委员李建华在开班仪式上强调,通过本轮培训,要进一步提高广大党员政治站位,推动中央、省、市的各项决策部署在农村落地生根,夯实建设秀美、富裕、和谐、幸福巷子口的思想根基,努力开创全镇各项事业新局面。

参训党员李望平感叹:听了党课后,深受启发,作为一名普通党员,要积极参与党支部组织的集中学习和公益活动,自觉做一名合格党员,树立良好形象,带动周围群众。

锤炼党性的专题讨论

为体现学习实效,每期培训班都安排了专题讨论,大力推动广大农村党员实现:在思想上有新转变,在工作上有新提升,在精神上有新气象。

党务骨干班学员罗命珍在讨论中提出,要珍惜和保护好传统文化资源,为美丽乡村建设、移风易俗中做出贡献;作为共产党员,更要加强党性修养,在学好传统文化中提升党性修养,发挥先锋模范作用。

流动党员培训班肖志兵提出,每个人都有不同的路,或为事业四处打拼,或为生计不辞辛苦。作为一名流动党员,更要响应党的号召,保护青山绿水、爱护环境,积极参加公益活动,奉献自己微薄的力量,为村民做好榜样。

普通党员培训班学员陈守球觉得,作为一名党员,要牢记入党誓词,在做好自身工作的同时,要带领群众致富,处处为群众利益着想,做新时代的合格党员。

不忘初心的主题党日活动

为丰富党员学习培训内容,我镇将当代共产党员的初心和使命与张南轩“忠孝勤俭,以民为本”思想结合,以传统文化实践基地南轩文化园为载体,组织参训党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

有学员表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,乐于奉献;学习湖湘文化,忠孝勤俭,为实现中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:
打印