当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

“三产融合”“三生共赢”助力湘都打造全国示范康养项目

发布时间 : 2019-05-15 16:30| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)5月14日,市委副书记、市长付旭明就大成桥镇湘都生态农业(康养文旅)项目进行实地调研并召开现场办公会,统筹协调各市直部门群策群力,推动项目落地,助力湘都文旅康养产业的发展,打造全市、全省乃至全国具有引领作用的乡村振兴排头兵、三产融合样板区、文旅小镇示范点。市人大常委会主任喻亚军,市委常委、常务副市长王湘云参加活动。

湖南湘都生态农业发展有限公司经营项目包括种养加工、销售、配送、餐饮、住宿以及乡村旅游、康养休闲、职业教育和技能培训等。去年,该公司实现产值达6000万元,解决劳动力就业500人。公司将深入推进“规划引领、产业培育、项目支撑、基础配套、改革探索”五大举措,策划铺排建设康养庄园、小镇民俗文化体验带等多个项目。其中,康养庄园项目预计投入8亿元,规划建设康复中心、养老中心、民俗旅游和研学基地以及相关配套设施,当前,该项目已列入全国城企联动普惠养老专项行动2019年中央预算内投资储备项目计划。

当天,付旭明一行带着规划设计图纸,来到永盛村万家组黄塘水库等项目拟选址地块,实地勘察,详细了解项目情况,对项目的规划设计进行再勘察、再调研,论证项目实施的科学性和可行性。

在随后召开的座谈会上,项目负责人和大成桥镇负责人详细汇报了项目相关情况,自然资源局、水利局、征地服务中心、发改局等相关部门负责人分别发表意见和建议。付旭明指出,公司和各部门为推进项目所做的前期工作值得肯定,康养庄园项目是“湘都”转型升级发展的重要举措,是推动绿水青山转化为金山银山的具体举措和有效路径。在下一步工作中,要进一步优化整体规划布局,充分结合现状,对现有规划设计进行提标提质,科学布局相关项目;进一步明确项目定位,聚焦农业与二三产业交叉融合、互促互融,实现农村生产、生活、生态效益“三生共赢”;同时,要坚持依法依规破解规划、用地、基础设施建设等难点,积极向国家和省、长沙市配套申报水利、交通、环保、供电等项目,多方合力同步推进,确保项目尽快落地、加快建设。

责任编辑:
打印