当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

为“地球美容”提供装备

湘一环卫机械致力打造一站式生活垃圾综合处理设备自主设计生产11个系列、78个规划型号的环卫机械产品

发布时间 : 2019-05-14 15:05| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

图为湘一机械产品。本报记者 周伟 摄

宁乡网—今日宁乡讯(通讯员 蔡力强 记者 吴晴 周伟)

就像拿着遥控器,只需轻轻一按就能打开电视、洗衣机、冰箱一样,环卫车工人师傅只需轻轻按一下手中的按钮,承载垃圾集装箱的垃圾车车厢就能从车的尾箱自动伸展,自动调整好角度,准确无误地把垃圾集装箱收纳到垃圾车里,在几分钟内迅速完成垃圾的输送,并且还没有异味传出……昨日,长沙湘一机械有限公司制造的自动化一站式生活垃圾综合处理自动化机械设备进行了一场生动的操作演绎,其产品高效、高能、环保的性能,获得了现场观看者的一致点赞。

“公司以‘为地球美容提供装备、为环境净化提供方案’为使命,力求成为一站式垃圾处理综合设备的品质企业!”长沙湘一机械有限公司总经理王果年向记者介绍。

据了解,长沙湘一机械有限公司是一家以“一站式生活垃圾综合处理设备”为市场定位的环卫机械企业,始创于2010年。创业十年来,坚守“地球美容”“环境净化”的领域,关注国内外环卫机械的发展趋势和市场需求,不断推出新产品,实现了由单一垃圾箱生产向体系化、功能化、自动化环卫机械综合配套装备制造的转型升级。目前,已经制造了XYDX(C)型地理水平式、XYCZ型垂直式、XYZT 型整体移动式等多种型号级别的垃圾收集箱和钩臂箱。尤其值得一赞的是,公司自主设计生产出了XYCC系列智能喷淋除臭机、污水处理设备等11个系列、78个规划型号的环卫机械产品。

“西线工业走廊‘三比三看’大竞赛的开展,更加浓厚了工业发展的氛围,我们工业人都很乐意参与其中……”王果年表示,公司将进一步注重技术进步、质量振兴、装备升级、科技创新等,全力打造一流品质环保企业。目前,公司已经建立了产学研合作和自主创新的协同创新机制,企业技术中心拥有博士1名、高级工程师2名、工程师6名,还有一批本科人才;公司已取得了28项国家专利,其中5项发明专利。2018年被认定为湖南省高新技术企业;公司被评为“中国环保企业百强企业”“全国AAA级信用企业”等;公司产品被评为“中国节能环保产品” “长沙市两型产品”“政府采购优秀供应商”,形成了年产500台(套)环卫机械的生产能力。

“我们将尽自己所能,在‘三比三看’大竞赛中赛出我们的好成绩,作出我们的新贡献!今年公司1至4月产值同比增长了50%,全年力争产值同比增长50%以上……”王果年激情满怀地表示,接下来,公司将根据企业的产品规划,进一步对专业前沿技术进行系列创新攻关,以质量振兴为主抓手,按照国际质量管理体系的要求,进一步建立健全设计、生产、销售、服务全价值链的质量管理体系。

责任编辑:
打印