当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

聚焦重点难点抓实文明创建工作

发布时间 : 2019-04-15 14:15| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 段华良)4月12日,市委书记周辉采取“四不两直”方式,深入北门生鲜市场、一环路自由市场和筹建中的文体南路农贸市场、白马桥街道滨江农贸市场调研督导全国文明城市创建工作。周辉强调,要突出创建为民、创建惠民的理念,更好地发挥人民群众的主体作用,抓重点抓难点,抓实文明创建工作。

“生意怎么样?摊位租金高不高?”在北门生鲜市场,周辉实地察看了市场环境。该市场硬件设施完善,环境整洁。在商户王国强经营的摊点前,周辉驻足与王国强交谈。“您是周书记吧?没想到您还到市场里来,关注我们这些卖菜的民生小事!”王国强紧紧握住周辉的手兴奋地说,他是原宁乡化工厂下岗职工,在北门生鲜市场经商多年,现在营商环境好,生意还不错,一早上就赚了一百多元。周辉鼓励王国强文明诚信经营,日子会越来越好。周辉边走边看,不时与商户和群众交谈。他指出,文明从厕所开始,文明在市场体现,文明进小区享受,而市场的文明就体现在市场的经营秩序、停车秩序、建设秩序等各个方面。今年是我市全国文明城市创建的第二年,也是关键之年,文明创建的标准、责任都已经明确了,接下来各相关部门单位要对照创建标准,从城区的厕所、市场、小区等重点难点抓起,采取“四不两直”的调研督查方式,抓实文明创建工作。他叮嘱有关部门要因地制宜、分类指导,进一步加强管理,着力在常态长效上下功夫,真正把惠民实事办好,不断增进群众福祉。

在一环路自由市场,周辉俯身察看摊点菜品,关心询问经营情况。调研中,周辉强调,要以文明方式抓文明城市创建工作,对目前城区中个别因拆迁过渡形成的临时市场,要在充分考虑设摊者生计和方便群众生活的基础上,创新工作方法,加强引导疏导,进一步合理规范市场经营秩序。

周辉还对筹建中的文体南路农贸市场、白马桥街道滨江农贸市场进行了调研。他强调,全国文明城市创建工作要突出创建为民、创建惠民的理念,从群众关心的具体问题着手,从群众不满意的事情抓起,改善生活环境,创造文明生活。要深入持续地发动群众,引导社区居民积极参与,更好地发挥人民群众的主体作用,引入社区协商机制,让老百姓心里有本“明白账”,主动参与创城工作,携手将共同生活的家园建设得更加美好。

责任编辑:
打印