当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

宁乡市委巡视整改工作领导小组召开第一次工作调度会议

发布时间 : 2019-03-14 14:36| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯 2019年3月12日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉主持召开宁乡市委巡视整改工作领导小组第一次工作调度会议,听取选人用人巡视整改工作、意识形态专项检查反馈问题整改情况和巡视整改工作牵头单位关于巡视整改“子方案”制定情况的汇报,并对下一步工作进行了研究部署。

会议传达学习了省委常委、长沙市委书记胡衡华在中央巡视湖南和上轮省委巡视重点问题整改调度会上的讲话精神、省纪委监委第五纪检监察室领导听取宁乡市委巡视整改方案汇报时的指示精神,进一步强化抓巡视整改的政治自觉,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,用巡视整改来体现政治站位。对省委巡视反馈的问题,坚持一抓到底、一抓见效,在整改力度、整改举措、整改效果上体现责任担当;进一步彰显抓巡视整改的实际效果,紧盯问题具体改,坚持立行立改与长期坚持相结合。以点带面深入改,坚持全面整改和突出重点相结合。标本兼治持久改,坚持强化制度和执纪问责相结合;进一步形成抓巡视整改的强大合力,把联动整改抓到位,坚持守土有责、主动整改、对号入座、分工协作,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推责卸责,决不允许问题“击鼓传花”;进一步强化抓巡视整改的督促检查,要提高巡视整改工作制度执行力,严格落实督办机制、销号机制、监督机制,建立可跟踪、可评价、可问责的工作机制,形成经验,形成规范性文件。

会议指出,要全面对标中央、省、市巡视整改工作要求,对省委第四巡视组巡视宁乡市反馈意见指出的问题,省委第四巡视组巡视长沙市反馈意见我市主动认领的问题,上一轮省委巡视整改不到位的问题,中央第八巡视组巡视湖南省反馈意见我市主动认领整改不到位的问题,分四类列出清单,确保整改实效。全市各党组织“一把手”要做到抓具体、具体抓,抓重点、重点抓,抓彻底、彻底抓,切实履行巡视整改第一责任人职责,从讲政治高度认真对待巡视整改工作,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。

会议强调,要把巡视整改工作作为当前重要的政治任务,做到态度坚定、迅速行动、精准推动。一是要精准制定整改目标。在目标的确定上,不能喊口号、不能玩花样、不能做笼统文章,要全面对标对表,决不允许打折扣。要量力而行,实事求是地制定两个月、一年内、三年内3个阶段整改目标,凡是具备条件、能够解决的问题,要立行立改,在4月25日前完成整改;对无法一步到位的问题,要有措施、有行动、有计划、有力度,确保按时取得阶段性成果,年底前完成整改;对于体制、机制上须要长期坚持的问题,要形成三年长效坚持机制;二是要精准落实整改责任。各责任单位“一把手”要切实履行第一责任人职责,以最坚定的态度,最迅速的行动,最有力的措施,抓好整改方案的制定,将整改责任分解到岗到人,层层压实、传导压力。三是要精准细化整改措施。各责任单位要在原有的整改措施基础上,根据可追踪、可评价、可问责的标准,进一步深入研究,修改难以操作、难以落地、难以完成的措施,修改“定期”“预计”“启动”“着手部署”等未定时、定量的词语。迅速制定可即可达、可落地、可操作、可量化的整改方案;四是要精准划分整改步骤。根据具体事项,对照任务要求,拿出具体的整改方案,量化到每一件事、每一个阶段、每一天、每一个步骤,确保整改效果可评价。五是要精准体现整改效果。既要体现在我们的工作中,更要体现在我们服务对象的反映上,以人民群众满意为尺度和标准。六是要精准开展整改督导。实行挂图作战,对账销号,要分阶段、分事项开展督查,形成跟踪提醒机制,切实开展精准督导。

责任编辑:
打印