当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市召开2019年农业科技专家服务团工作会议

发布时间 : 2019-05-13 11:12| 来源 : 办公室| 浏览 : | 【字体:
评分:

510日,宁乡市召开了2019年度农业科技专家服务团工作会议,市委组织部、市政府办、市科技局、市农业农村局、市财政局、市林业局和市人才局分管领导、省定贫困村所在乡镇分管领导及驻村第一书记、乡村振兴示范镇分管领导及相关示范村支部书记及全体农业类科技专家服务团成员共120余人参加了会议。

会议由市科技局党组书记黎国希主持。会上,科技局局长戴碧锋总结了2018年度科技特派员工作取得的主要成绩并宣读2019年《宁乡市农业类科技专家服务团工作实施方案》;组织部副部长谢政宣读《宁乡市农业科技专家服务团管理办法》并提出相关工作要求;随后,2018年优秀特派员代表杨旭辉同志作了典型发言,驻点单位代表双江口镇罗灿军同志和湖南杂交水稻研究中心研究室主任吴朝晖分别作了表态发言。最后,市人民政府副市长冯智君肯定了我市科技特派员工作取得的显著成效,并从提高认识,进一步明晰工作思路,找准目标,精准发力;各相关部门提高政治站位,进一步强化服务提供保障;科技专家服务团成员发挥优势,扎实工作,务求实效三个方面勉励广大科技特派员发挥自身优势,履行好科技专家的使命,倾情服务群众,在精准扶贫和乡村振兴工作中发挥应有的作用。

据悉,2019年我市根据科技扶贫和乡村振兴工作的相关要求,面向社会公开组织招募了科技专家,组成了36人的农业科技专家服务团队,其中省级科技专家5人,本市级科技专家31人。

另据悉,我市从2017年开始实施农业科技特派员制度,选派了政治过硬、作风优良的农业科技特派员对省定贫困村开展技术指导和医疗卫生服务,为我市乡村产业振兴和脱贫攻坚做出了积极贡献。

图1 会议现场

图2 会议现场

责任编辑: 刘贞诚
打印