当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市调度农业农村重点工作

发布时间 : 2019-04-12 16:19| 来源 : 农业局| 浏览 : | 【字体:
评分:

411日,宁乡市政府召开农业农村重点工作调度会,宁乡市人民政府副市长文平,副调研员吴国强、胡长出席会议。

会上,农业农村局、水利局、林业局等相关职能部门负责人就当前防汛抗旱、森林防火、“大棚房”问题专项清理整治、种植结构调整、深化农业农村改革3项工作(土地确权颁证、农村集体产权制度改革、发展壮大新型村级集体经济)、中央环保督察“回头看”禁养区退养、乡村人居环境综合整治(农村改厕、垃圾分类处理)等农业农村九项重点工作进行了汇报发言。

  文平强调,种植结构调整方面要统筹安排,突出重点,以点带面。要实事求是,公开公示,接受人民群众监督;防汛抗旱要按要求储备物资,开展安全大检查,整改问题并抓好水利建设扫尾工作;森林防火是民生工程,要做好宣传工作,建立专业防火队伍及通报制度;“大棚房”整治要提高政治站位,及时完成整改,认真组织回头看,继续开展大排查;禁养区退养工作要提高政治站位,综合施策,全面完成中央环保督察“回头看”工作。他还就深化农业农村改革3项工作、人居环境等工作进行了指示和交办。

  宁乡市政府办、农业农村局、水利局、林业局、畜牧水产事务中心、人居委办等相关部门主要负责人及29个乡镇(街道)分管负责人参加会议。

责任编辑: 严玲
打印