当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市积极开展2019年全民义务植树活动

发布时间 : 2019-03-13 09:54| 来源 : 林业局| 浏览 : | 【字体:
评分:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,是全国第40个义务植树节,当日下午,宁乡市全体市领导、四大家办公室主任及林业局班子成员近70人来到夏铎铺镇夏铎铺社区石仑采石场参加义务植树活动,拉开了全市春季造林绿化和义务植树的序幕。

活动现场,大家挥锄挖土、回填入坑、培实新土,随着一道道工序一丝不苟地完成,一棵棵新苗就稳稳地在土里扎下了根。香樟、栾树、桂花树、海桐球、垂柳、国外松……短短一个小时,现场已新种树木2500余株。

据悉,本次宁乡全民义务植树活动围绕“精准护绿、矿山护绿”,共规划建设义务植树基地34个以上,其中在夏铎铺镇夏铎铺社区狮古冲采石场高标准建设矿山复绿义务植树基地1个,在菁华铺陈家桥村建设长沙市”自强林“(少年强则国强,勇当绿色长沙代言人)义务植树基地1个,在花明楼、回龙铺和菁华铺建设面向长沙市市民开放的精准复绿义务植树基地3个。目前,全市义务植树活动正在如火如荼地进行中,预计今年我市法定义务植树履职人数将达84万人,植树株数将超252万株。通过义务植树活动,大大提高了全民的绿化意识,让盎然绿意铺满宁乡大地,为建设富饶、美丽、幸福的现代化宁乡贡献了力量!

责任编辑:
打印