当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

研究审议扫黑除恶等十二项议题

发布时间 : 2019-04-08 15:25| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)4月4日,市委副书记、市长付旭明主持召开市政府常务会议,集体学习《省委第四巡视组关于巡视长沙市的反馈意见》和李宗文同志讲话及胡衡华同志表态讲话的通知,研究和审议扫黑除恶、“大棚房”问题专项清理整治工作等十二项议题。

会议指出,加强巡视整改工作是当前一项十分重要的政治任务,要积极对标对表,把自己、职责和工作摆进去,扛起政治责任,切实做好巡视“下半篇文章”。市政府党组班子成员要牵头做好有关问题的整改,进一步加快进度,提高质量,提升效率。要立足整章建制,把政府工作纳入制度化法制化轨道,既要“当下改”,又要“长久立”,进一步加强党的全面领导,进一步贯彻以人民为中心的发展思想,进一步贯彻落实党中央国务院的决策部署,加强调度和督办,按时按质按量交上一份整改的满意答卷。

会议研究了“大棚房”问题专项清理整治工作。会议强调,要认真落实回头看回头改,要对照整改方案、整改要求和整改举措全面兑现到位,以坚决的态度,抓紧时间,保证整改效果,确保改彻底改到位。要牢牢守住农地农用的底线和红线,遏制农地非农化。要增强依法依规用地的意识,吃透、用活国土政策,守住政策红线,依法依规支持产业发展,切实推动乡村振兴。

会议研究了扫黑除恶工作。会议强调,要加强宣传,在全市营造浓厚的扫黑除恶氛围,要强化街面的管控,提高见警率、见巡率,形成对黑恶犯罪的强大震慑。要按照党中央的决策部署,牢固把握扫黑除恶的任务要求,聚焦关键,突出重点,向侦破大案、打财断血进一步延伸,向网络空间、新兴领域进一步延伸,向深挖幕后、打伞破网进一步延伸,向依法惩治、快诉快判进一步延伸,向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,向固本强基、铲除土壤进一步延伸,确保工作取得实效。会议指出,扫黑除恶没有局外人和旁观者,各级各部门要共同参与,按照职责分工,协同推进,就本行业本领域相关工作进行安排部署。要协同配合,客观评价宁乡扫黑除恶所取得的成绩。要加强领导和经费保障,充实工作人员力量,保障扫黑除恶工作顺利推进。

会议还审议了《宁乡市2019年地质灾害防治方案》《宁乡市县级发证采矿权出让收益市场基准价的公告》《宁乡市2019年种植结构调整补贴实施方案》《宁乡市2019年农村改厕实施方案》《宁乡市生活垃圾分类工作方案》《宁乡市基层医疗卫生机构规范化建设三年行动方案(2019年-2021年)》《宁乡市城区学校和农村集镇寄宿制学校建设三年行动方案》,研究了福宁房地产开发公司土地退回事项和禁毒工作。

责任编辑:
打印